Kebersamaan Sebagai Keluarga Besar MIK Unsoed

Purwokerto – Magister Ilmu Komunikasi (MIK) Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) Angkatan 2021 menyelenggarakan acara halal bihalal & family gathering pada (16/5/2022), acara diselenggarakan di Starview Resto dan Caffe yang berlokasi di Baturaden, Jawa Tengah. Acara ini bertujuan untuk membangun kebersamaan dan sekaligus temu mahasiswa secara langsung untuk pertama kali setelah hampir satu tahun hanya bertemu melalui media daring.

Acara dihadiri oleh Ketua Jurusan Ilmu Komunikasi Unsoed, Koordinator Program Studi MIK Unsoed, Dosen MIK serta mahasiswa MIK angkatan 2021. Acara dimulai dengan penyampaian tausyiah yang disampaikan oleh Fariz Ahmad yang merupakan mahasisawa MIK Unsoed 2021 tentang bagaimana hikmah silaturahmi, dilanjutkan dengan prakata perwakilan dari mahasiswa MIK Unsoed 2021 yang dalam hal ini diwakili oleh Deni Daelani.

Koordinator Program Studi MIK Dr. Edi Santoso dalam sambutannya mengatakan bahwa dengan adanya pertemuan diharapkan dapat menjadi ajang perkenalan secara langsung antar mahasiswa dan dosen sehingga terjalin kebersamaan yang semakin baik kedepan.

Mahasiswa MIK 2021 berasal dari berbagai daerah dan profesi, ada yang domisili asli purwokerto dan banyak yang berasal dari luar daerah, seperti dari Jakarta, Cilacap, Tangerang, Brebes, Kebumen, Banjarnegara, Wonosobo, dan Purbalingga. Sementara untuk profesi, Mahasiswa MIK 2021 memiliki latar belakang pekerjaan yang beragam, ada yang bekerja di Bank, Bidang Politik, Jurnalis Online, Wirausaha, Digital marketing, PNS, Pegawai Swasta, Pegawai di startup, dan mahasiswa full time.

MIK Unsoed angkatan 2021 merupakan angkatan dengan mahasiswa terbanyak yaitu 28 mahasiswa, akan tetapi antar mahasiswa dan dosen belum pernah bertemu secara langsung karena perkuliahan masih dilaksanakan secara online. Seperti kata pepatah “tak kenal maka tak sayang” maka dalam acara tersebut dilaksanakan acara ramah tamah yang bertujuan untuk saling mengenal secara langsung antar mahasiswa dan dosen.

Dalam sesi diskusi yang dilaksanakan dalam suasana kekeluargaan Dr. S. Bekti Istiyanto Ketua Jurusan Ilmu Komunikasi mengingatkan mahasiswa agar segera mengajukan usulan dosen pembimbing untuk penyusunan tesis karena diharapkan mahasiswa dapat lulus sebelum empat semester.

Acara berlangsung sangat berwarna dan meriah, dengan disuguhkan pemandangan gunung slamet, dan bertemu satu sama lain yang biasanya hanya melihat secara virtual saja. Acara ini adanya ketua angkatan dan pihak bertanggung jawab yaitu Kartika Nur Maulida, S.I.Kom salah satu mahasiswi MIK 2021.

Harapan halal bihalal ini semoga bisa selalu terjalin kebersamaan, dan menjadi motivasi lulus sehingga MIK angkatan 2021 bisa lulus bareng, yang berawal dari “masuk bareng, keluar bareng”. Celotehan yang menjadi tagline angkatan 2021.